С 23 июля меняется система оплаты труда работников здравоохранения. Что будет по-другому - Общество на N1.BY

С 23 июля 2021 года вступает в силу постановление Минздрава от 6 июля 2021 года № 88, в которое внесены изменения и уточнения в условиях оплаты труда работников бюджетных организаций системы здравоохранения, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве.

Документ устанавливает тарифные разряды и стимулирующие, компенсирующие выплаты для новых должностей медработников, которые были введены постановлением Минздрава от 27 мая 2021 года. Напомним, в Беларуси появилась такая должность, как медицинский брат по аналогии с медицинской сестрой, а также другие.



Также в постановлении № 88 актуализирован перечень высокотехнологичной медицинской помощи и сложных медицинских вмешательств в части лечения пациентов с ожогами. Кроме того, документ уточняет перечень должностей врачей-специалистов хирургического профиля.

Для медработников, участвующих в применении новых, сложных и уникальных методов оказания медпомощи, установлены надбавки. Также документом вводится норма об установлении работникам стимулирующих и компенсирующих выплат как по основной должности, так и по должности на условиях совместительства, а также при работе сверхурочно.

Смотрите также: