Особенности работы таможенного брокера в РБ - Новости компаний на N1.BY

Выбор таможенного брокера в РБ

Любое перемещение грузов через границу должно контролироваться государственными органами в обоих направлениях, как импорт, так и экспорт. Для этого проводится проверка и составляются специальные документы, на что, как правило, требуется очень много времени и порой денег. Профессиональные услуги таможенного брокера известной компании помогут пройти все проверки как можно быстрее и юридически правильно в соответствии с международными требованиями. услуги таможенного брокера цена

В чем заключается работа таможенного брокера в РБ?

Таможенным брокером является отдельная компания, которая имеет лицензию на данный вид деятельности в сфере таможенного оформления. Как правило, она действует на основе договора поручения, который был ранее заключен с субъектов хозяйствования. В документе указываются все обязанности и ответственность сторон, поэтому все клиенты, обратившиеся к таможенному брокеру, являются юридически защищенными.

Обязанности таможенного брокера

Таможенный брокер https://terraincom.by/uslugi/uslugi-tamozhennogo-brokera, являясь юридическим лицом правоверной компании, должен строго выполнять все свои обязанности, в перечень которых входит:
  • строго выполнять все требования, указанные в нормативных документах;
  • брокер не имеет права передавать конфиденциальные данные о своих клиентах третьим лицам и использовать их иным неправомерным способом;
  • напрямую взаимодействовать с таможенными органами, передавая ему полный отчет о выполненной работе по оформлению экспорта/импорта, в том числе в электронном виде и иными способами, указанными в законе о таможенном деле;
  • если будут внесены какие-то изменения в процедуре таможенного оформления, то он обязан в срок не позднее 5 дней предоставить информацию таможенным органам;
  • строго выполнять все предписания и обязательства, указанные в законе.

Актуальность услуг таможенного брокера

Заниматься производством продукции и делами таможенного оформления для ее перевалки за границу крайне сложно одному юридическому лицу. Лучше доверить дело профессионалам в этой сфере, которые работают на протяжении многих лет и выполняют свою работу на высоком уровне. Обращение к таможенному брокеру предоставляет следующие преимущества:
  • Экономия времени и денег. Так как услуги по таможенному оформлению требуются нечасто, вполне рационально заказать их у соответствующей компании с опытом и специалистами. Содержание отдельного сотрудника и повышение его квалификации обходится в разы дороже.
  • Таможенный брокер несет ответственность за груз на время его переправы через границу и в ряде случаев доставки заказчику, если он работает паре с транспортной компанией.
  • Стабильность и уверенность в своевременной отправке грузов, потому что юридическое лицо работает по заранее установленному графику и все встречи заранее известны и будут проводиться в установленные промежутки времени.
  • Таможенный брокер работает намного быстрее, потому что у него все встречи заранее спланированы. Он точно знает, в какое время нужно подавать документы и в какой последовательности для быстрого прохождения таможенного контроля.
  • Регулярная помощь консультацией, потому что клиент может обратиться к специалисту в любое удобное время при возникновении проблемы, и, соответственно, мгновенно получить нужный для него ответ. Многие процессы выполняются и вовсе без участия заказчика.

Преимущества выбора компании

Таможенное оформление является очень длительным и зачастую изнуряющим процессом, который порой, затягивается на недели. Это так будет в том случае, если пытаться оформить груз самостоятельно, не обращаясь к услугам сторонних компаний. Лучше сразу обратиться за услугами к таможенному брокеру и быть уверенным в том, что груз будет отправлен точно в срок, и не будет стоять на складе и портиться, что особенно актуально для продуктов питания, для которых характерны короткие сроки хранения. Обращение к таможенному брокеру гарантирует строгое соблюдение документации и сроков, выполнение требований, действующих в РБ. Также для надежности груз можно застраховать, обезопасив себя от дополнительных непредвиденных затрат.