Управляющую компанию в Башкирии оштрафовали за несделанный ремонт дома - Новости России на N1.BY
Управляющую компанию в Башкирии оштрафовали за несделанный ремонт дома

После проверки прокуратуры управляющая компания «Правда» оштрафована за ненадлежащее обслуживание многоквартирного дома в селе Иглино. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Прокуратура Иглинского района по жалобам жильцов многоквартирного дома по улице Урманская в селе Иглино провела проверку и обнаружила отсутствие ремонта в доме. А именно, трещины в районе фундамента и на стенах подъездов, отслоение штукатурки и краски на лестничной клетке, неисправное состояние входных групп, отсутствие освещения в подъездах и других местах общего пользования.

Это стало причиной привлечения УК «Правда» и её директора к административной ответственности по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». Судом вынесен штраф на общую сумму 150 тысяч рублей.



Также внесено представление устранить нарушения – выполнить ремонт дома. Недостатки частично устранены. Выполнение ремонта находится на контроле прокуратуры района.