Только три района без ограничений и запретов. Где в Минской области можно посещать леса - Общество на N1.BY

По состоянию на 14 июля запреты и ограничения на посещение лесов введены в 79 районах Беларуси, в том числе в 19 районах Минской области. Об этом свидетельствуют данные, приведенные на интерактивной карте Министерства лесного хозяйства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

леслес

В Минской области ограничительные меры затронули 15 районов: Березинский, Борисовский, Вилейский, Воложинский, Дзержинский, Клецкий, Крупский, Минский, Молодечненский, Несвижский, Пуховичский, Смолевичский, Столбцовский, Узденский и Червенский.



Еще в четырех: Любанском, Слуцком, Солигорском, Стародорожском — введены запреты. Таким образом, на Минщине посещать леса можно лишь в Копыльском, Логойском и Мядельском районах.

Почти по всей Гомельской области действуют полные запреты. Под ограничения попали лишь три района: Ельский, Лельчицкий и Мозырский.

Подобная ситуация с запретами сложилась и на Витебщине: посещать леса можно только в Браславском районе, а в Поставском введены ограничения. Во всех остальных районах ходить в лес нельзя.



В Брестской области действует 11 запретов. Свободно посещать леса можно лишь в Барановичском, Брестском, Жабинковском, Каменецком и Малоритском районах.

На Гродненщине действуют только ограничительные меры. Они коснулись пяти районов: Гродненского, Ивьевского, Островецкого, Ошмянского и Сморгонского.

В Могилевской области запрещается посещать леса всего в трех районах: Бобруйском, Глусском и Кировском.

Читайте также:

В лес не ходи: чем ограничение на посещение отличается от запрета

Смотрите также: