Холдинг «Горизонт» выпустил уникальный телевизор с прозрачным OLED-экраном - Общество на N1.BY

Холдинг «Горизонт» выпустил телевизор с прозрачным OLED-экраном, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото холдинга «Горизонт»

Ожидается, что прозрачный телевизор станет еще одним пунктом в экспорте товаров «Горизонта», поскольку представленной новинкой быстро заинтересовались зарубежные — в том числе российские — потребители.

Популярность телевизора производители объяснили тем, что прозрачные OLED-экраны — это новая разработка в среде дисплеев и цифровых вывесок. По их словам, зрители видят то, что показано на экране, и одновременно — через бесцветный дисплей. Такая особенность позволяет создавать динамический или интерактивный контент, заниматься творческой подачей информации и вместе с тем получать футуристический эффект. Среда применения таких экранов огромна: это и high-tech офисы, и выставочные залы музеев, и, например, окна в транспорте, которые бы позволили пассажирам одновременно получать информацию о маршруте, местоположении, времени и др., но не терять из вида происходящее на улице.

Технология OLED расшифровывается как «органический светодиод» (organic light emitting diode) и представляет собой миллионы пикселей, каждый из которых изучает индивидуальное свечение. Таким образом, подобные экраны не нуждаются в подсветке или корпусе для показа изображения, в отличие от привычных нам прозрачных ЖК-дисплеев. Эта же особенность позволяет OLED-экранам отображать черный как прозрачный, поэтому при выключении они сохраняют «невидимость».

Новая разработка также имеет высокую контрастность и скорость отклика, низкое энергопотребление. Экран оснащен 55-дюймовой матрицей, толщина которой не превышает 6 мм, зато отображение цветов находится на уровне свыше 1 млрд, а разрешение составляет 1920х1080 пикселей.

Смотрите также: