Чемпионат Беларуси: Минское «Динамо» в добавленное время вырвало победу у «Торпедо-БелАЗ» - Спорт на N1.BY

В поединке 16-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» на выезде одолело жодинское «Торпедо-БелАЗ» 2:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пока положение в турнирной таблице не устраивает ни одну, ни вторую команду. Минчане, проиграв в первом круге «Шахтеру», БАТЭ и «Руху», шли перед очередным матчем четвертыми. Автозаводцы потеряли в предыдущих турах слишком много очков (всего 10-я позиция), а также травму получил один из лидеров и капитан Андрей Хачатурян.



Героем первого тайма стал вратарь хозяев Владимир Бушма. При не самой лучшей игре защитников он штамповал сэйв за сэйвом. Казалось, Аблай Мбенг, Александр Селява, Жан По должны были забивать, но каждый раз на пути мяча появлялся голкипер «Торпедо-БелАЗ». Автозаводцы также предпринимали быстрые вылазки к воротам Егора Хаткевича. Одна из них привела к голу. Это Алан Аусси и Шахром Самиев успешно накрутили оборону «Динамо» и вратаря, а Самиев открыл счет (1:0). Еще до окончания первого тайма гости могли выйти вперед, но Бушма стоял стеной.



С первых минут второй половины подопечные Артема Челядинского продолжили штурмовать ворота соперников, но тщетно. Торпедовцы перехватили инициативу, провели пару опасных вылазок. Во время одной из них Селява сфолил в собственной штрафной – пенальти. Однако Хаткевич угадал направление удара Дмитрия Антилевского, а затем успешно сыграл при повторном добивании. На некоторое время игра успокоилась. Чтобы взвинтить темп и придать нападению свежести, Челядинский решился на замены. Причем убрал главную ударную силу – Мбенга. Недовольный таким раскладом форвард долго покидал поле и получил желтую карточку. Но замена оказалась пророческой: Владислав Климович через 13 минут после выхода на газон сравнял счет (1:1). Пропущенный мяч надломил хозяев. Они глубоко окопались в обороне, а гости продолжали наседать. В самой концовке 100-процентные моменты упустили Иван Бахар и Андрей Бацула. На второй добавленной минуте капитан минчан Никита Наумов ухитрился пробить головой в непростой ситуации, а мяч, скользнув по руке Бушмы, затрепыхался в сетке ворот (2:1). Вскоре главный судья поединка Сергей Красников свистком дал сигнал о завершении встречи.

До этого завершился еще один поединок. БАТЭ в непростой дуэли победил «Слуцк» 4:3. Причем после первого тайма борисовчане вели 4:0. Противостояние между брестским «Динамо» (Брест) и речицким «Спутником» не состоялось по причине того, что клуб с Гомельщины снялся с чемпионата из-за финансовых проблем (брестчанам засчитана техническая победа 3:0). В субботу пройдет два матча. Сначала сойдутся минский «Энергетик-БГУ» и «Сморгонь» (начало в 18:45), а затем «Гомель» и брестский «Рух» (20:45). На воскресенье запланированы поединки между мозырской «Славией» и «Ислочью» из Минского района (18:45), «Витебском» и «Неманом» из Гродно (20:45).

Фото www.dinamo-minsk.by

Смотрите также: