Как выбрать двойной памятник - Новости компаний на N1.BY

Забота о месте погребения близких – это не только моральный долг каждого человека, но и возможность в последний раз проявить свою любовь и уважение, без слов высказать горечь утраты. По традиции родственники стараются оборудовать общее место захоронения для всех умерших членов семьи, чтобы в памятные дни и религиозные праздники была возможность посетить все могилы. В этом случае для оформления участка идеально подходят двойные памятники, с каталогом которых можно ознакомиться как в офисах компании «Минскгранит», так и на сайте.

Надгробные монументы из двух частей обычно устанавливаются на могилах людей, которые при жизни были связаны духовными или родственными узами: супругов, родителей и детей, влюбленных или друзей, которых одновременно настигла смерть, сестер и братьев. Таким образом будет подчеркнуто, какие глубокие отношения связывали усопших при жизни.

При выборе надгробья следует учитывать многие факторы: размеры участка, внутренние правила, установленные администрацией кладбища, уже имеющиеся элементы ритуального декора и пр. На сайте Minskgranit.by можно заказать памятник по типовым образцам, которые разработаны дизайнерами предприятия. На данный момент наиболее востребованы памятники в форме вертикальных или горизонтальных стел, полукругов, соединенных крестом или другим символом, монолитные плиты с двумя отдельными фотографиями и надписями. Мощности крупнейшей в Минске компании по производству ритуальных изделий из гранита позволяют выполнить и индивидуальные заказы по макету клиента или по эскизу специалиста, который обязательно обсуждается с заказчиком.

Надгробия могут быть выполнены из материала одного цвета и фактуры или из эстетически сочетающихся сортов гранита. Резные, скульптурные и кованые элементы, качественное фото, трогательная эпитафия позволяют превратить даже стандартный проект в произведение искусства.

Установление двойных памятников имеет ряд преимуществ:

  • возможность создания единой композиции практически на любом участке;
  • долговечность, простота в поддержании эстетического вида;
  • значительная, по сравнению с установкой отдельных памятников, экономия средств.

Чтобы горечь утраты не омрачилась некачественным или несвоевременным выполнением заказа, обращаться необходимо в организацию с безупречной деловой репутацией. Компания «Минскгранит» более 13 лет занимается обустройством мест захоронения. С работами мастеров можно ознакомиться на сайте, а связавшись с менеджером по телефону, вы получите исчерпывающую информацию обо всех услугах.

Деликатность, ответственность, индивидуальный подход, готовность понять и помочь в скорбные минуты жизни – таковы критерии работы всего коллектива.