Выгодная продажа: на аукционе обрели новых хозяев два гаража, расположенные во Фрунзенском районе - Общество на N1.BY
гаражгаражФото носит иллюстративный характер

Аукцион по продаже двух гаражей, находящихся в собственности столицы и в оперативном управлении администрации Фрунзенского района, состоялся 16 июля на базе РУП «Институт недвижимости и оценки». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

— Эти объекты недвижимости расположены на территории гаражного потребительского кооператива «Ветеран-96» на ул. Одоевского, 10а. Их общая площадь — 27,7 и 36,2 кв. м. Начальная цена продажи — более 3,4 тыс. и около 7 тыс. рублей, — сообщила заместитель председателя комитета «Минскгоримущество» Светлана Нагорнова. — В итоге за первый из гаражей выложили около 27 тыс. рублей (практически в восемь раз выше начальной цены), за второй — около 12 тыс. (стартовая цена превышена почти в два раза).



По словам С. Нагорновой, вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества идет активными темпами и с большой эффективностью для государства.

— Об этом свидетельствует повышенный интерес к объектам недвижимости со стороны покупателей. Так, на гараж, ушедший сегодня с молотка по более скромной цене, претендовали три участника торгов. Зато второй хотели приобрести 23 участника! Кстати, до конца года планируется выставить на аукцион уже не так и много объектов. Ближайшие торги по продаже четырех изолированных помещений, находящихся в собственности столицы, состоятся 27 июля. Затем хотим вовлечь в хозяйственный оборот еще четыре объекта недвижимости. Будем рады, если деловые люди примут активное участие в торгах. Более подробную информацию о предстоящих аукционах всегда можно найти на сайтах Государственного комитета по имуществу и Минского городского исполнительного комитета, — отметила С. Нагорнова.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube