В Уфе полиция задержала «даму с собачкой» за сбыт наркотиков - Новости России на N1.BY
В Уфе полиция задержала «даму с собачкой» за сбыт наркотиков

51-летняя уфимка, делавшая закладки с наркотиками во время прогулок с собакой, задержана с поличным, сообщили в пресс-службе МВД по республике.

По оперативным данным, безработная женщина занималась распространением наркотиков синтетического происхождения через теневой сегмент в Интернете.

Получив «заказ», злоумышленница оставляла незаконный товар для потенциальных покупателей в тайниках. Чтобы не вызывать подозрений у прохожих, женщина делала это во время прогулок по улицам столицы со своей собачкой.



На днях сотрудники полиции задержали злоумышленницу с поличным, когда она подкладывала в тайник очередной товар во дворе дома на улице Белякова. В ходе личного досмотра у уфимки обнаружили и изъяли 78 полимерных пакетиков с порошкообразным веществом.

Кроме того, в своем наркобизнесе злоумышленница использовала довольно необычный способ перевозки запрещенных веществ. Она умело маскировала свертки с «синтетикой» под камни. Полимерные пакетики она размещала в глину для лепки. Таким образом «камни с начинкой» на местности было трудно отличить от природных.

В ходе обыска в ее частном доме оперативники изъяли еще 15 пакетиков «скорости», фасовочный материал, весы и скотч.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.1 ст. 228.1 УК РФ.