Число жертв пожара в больнице для пациентов с коронавирусом в Ираке достигло 124 - Коронавирус nCoV на N1.BY

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число погибших в результате пожара в больнице для пациентов с коронавирусом в городе Эн-Насирия в южной иракской провинции Ди-Кар достигло 124. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на телеканал Al Hadath.

Ранее сообщалось о 92 жертвах трагедии. В настоящее время идет процесс опознания тел погибших, который затрудняется тем, что они сильно обгорели, уточняет телеканал. По данным управления гражданской обороны провинции, в практически полностью выгоревшем здании могут еще оставаться тела жертв случившегося.



По словам премьер-министра Ирака Мустафы аль-Казыми, предварительные результаты расследования пожара будут объявлены в течение недели. Между тем апелляционный суд провинции Ди-Кар уже выдал ордера на задержание 13 сотрудников регионального Минздрава.

Возгорание произошло в понедельник вечером по причине неаккуратного обращения с кислородным баллоном, что привело к его взрыву. В связи со случившимся министр здравоохранения провинции Саддам ат-Тавиль подал прошение об отставке. В свою очередь аль-Казыми объявил в стране траур по погибшим, поручив создать специальную комиссию по расследованию причин и всех обстоятельств трагедии.



Это не первый подобный инцидент с учреждением для больных с коронавирусом в республике. 24 апреля в результате пожара в больнице "Ибн аль-Хатыб" в Багдаде погибли 82 человека и не менее 110 пострадали.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
вирус Ирак пожар эпидемия