В Башкирии по факту гибели младенца в ДТП заведено уголовное дело - Новости России на N1.BY
В Башкирии по факту гибели младенца в ДТП заведено уголовное дело

В Башкирии по факту ДТП, в котором погиб двухмесячный ребёнок, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает следком республики.

33-летний житель Кигинского района подозревается по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Напомним, авария произошла вечером 11 июля на 11 км автодороги Верхние Киги-Ибраево. Подозреваемый, находясь в нетрезвом виде за рулём Mitsubishi Lancer, не справился с управлением и съехал в кювет с последующим опрокидыванием. В момент ДТП в автомобиле, помимо водителя, находилось пятеро пассажиров, в том числе двое малолетних детей 2 и 7 месяцев. В  результате аварии двухмесячный мальчик скончался в больнице, семимесячный ребёнок получил травмы и был госпитализирован.



«Следователями совместно с сотрудниками полиции организован комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств происшествия, а также причин и условий ему способствовавших, с подозреваемым проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения», - прокомментировали в пресс-службе следкома республики.