В программе «Вечер в мажоре» Виктор Бабарикин расскажет о творчестве легендарной группы Queen - Культура и кино на N1.BY

Историю британской рок-группы, добившейся широчайшей известности в середине 1970-х годов и ставшей одной из наиболее успешных групп в истории рок-музыки, в эфире «Радио-Минск» обсудят Виктор Бабарикин и популярный певец, композитор, актер кино, член Союза музыкальных деятелей Беларуси, Почетный артист России Тариел Майсурадзе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Тариел Майсурадзе

Кроме того, наиболее музыкально одаренные слушатели смогут выиграть пригласительные в Белорусскую государственную филармонию на концерт фортепианной музыки «Магия звуков», где 24 июля выступят Юлия Архангельская и Александр Поляков. Для этого нужно будет угадать название мелодии в рубрике «7 нот».



Напомним, группа Queen по праву считается культовой и по сей день имеет сотни миллионов поклонников по всему миру. Музыканты выпустили 15 студийных альбомов, 5 концертных и многочисленные сборники. 18 хитов Queen занимали первые места в чартах разных стран. Каждый участник группы является автором как минимум одного хита, достигавшего вершины британского чарта. Концертные выступления группы также были признаны одними из самых ярких и значимых за всю историю рока.

Группа Queen

Широкую известность получили и видеоклипы Queen за новаторство в области спецэффектов и монтажа. Снятый в 1975 году видеоклип на песню Bohemian Rhapsody называют ключевым в истории музыкальных видеоклипов, а его успех вдохновил развитие этой индустрии. В ролике применены оптические спецэффекты: съемка через шестигранную призму и дублирование лиц музыкантов.

Сама же композиция Bohemian Rhapsody — длинное шестиминутное музыкальное произведение, соединившее в себе элементы рок- и поп-музыки, оперы и отдельные мотивы фольклора. Стандартной в те годы считалась трехминутная песня, но Queen создали шестиминутную композицию и сумели отправить ее в радиоэфир. Через четверть века в Великобритании Bohemian Rhapsody была названа песней тысячелетия, а видеоклип на это произведение британцы назвали лучшим клипом всех времен.

Программа «Вечер в мажоре» выходит в эфир в это воскресенье, 11 июля, в 19:00 (повтор программы — 15 июля в 22:00) на «Радио-Минск»: Минск — 92,4 FM, Брест — 100,4 FM, Витебск — 106,4 FM, Могилев — 98,1 FM и Гомель — 105,6 FM. Доступен также плеер «Радио-Минск» на портале minsknews.by.

Смотрите также: