В ФРГ политики призывают добавить креатив к кампаниям за вакцинацию против COVID-19 - Коронавирус nCoV на N1.BY

Немецкие политики и чиновники призывают к проведению более креативных кампаний за вакцинацию против коронавируса COVID-19 на фоне резкого роста заражений и распространения индийской мутации вируса штамма "дельта", сообщают местные СМИ.

"Можно подумать о розыгрыше, в котором среди людей, сделавших вакцины, будет разыгрываться велосипед, курс иностранного языка или какой-то другой приятный приз", - сказал премьер-министр федеральной земли Саар Тобиас Ханс изданиям медиа группы Funke.



В свою очередь депутат Социал-Демократической партии Германии (СДПГ) Сабина Диттмар газете Die Welt, что жители Германии нуждаются в "более креативной кампании за вакцинацию". Также Диттмар отметила, что люди должны иметь возможность пройти вакцинацию в пешеходных зонах и жилых районах.

Как сообщается в еженедельном отчете института Роберта Коха, в период с 21 по 27 июня 59% новых случаев заражения COVID-19 в Германии приходится на штамм "дельта". Таким образом, штамм "альфа", ранее преобладавший в Германии, составляет всего 33% от числа новых заражений.



Оба штамма классифицируются ВОЗ как "вызывающие беспокойство". В эту же категорию попадают штаммы "бета" и "гамма", однако на данный момент они практически не получили распространения в Германии.

За время пандемии в Германии было зафиксировано более 3,7 млн случаев заражения коронавирусом. От заболевания умерли около 91 тыс. человек.

Штамм "альфа" появился в Британии, "бета" - в ЮАР, а "гамма" в Бразилии. Штамм "дельта", который в последнее время распространился во многих странах мира, поскольку обладает высокой способностью передаваться от человека к человеку, появился в Индии. Многие СМИ и организации избегают называть штаммы по географическому признаку и используют буквы греческого алфавита.