БАЖ требует остановить уничтожение свободного слова в Беларуси - Политика на N1.BY
БАЖ требует остановить уничтожение свободного слова в Беларуси БАЖ требует остановить уничтожение свободного слова в Беларуси

Сегодня прошли обыски в офисах негосударственных медиа.

Белорусская ассоциация журналистов выступила с заявлением по поводу «зачистки» негосударственных СМИ, которая происходит в нашей стране. 8 июля был заблокирован сайт «Нашей Нивы», в редакции и по месту жительства сотрудников прошли обыски, задержаны главный редактор Егор Мартинович (к нему в Следственный комитет приехала скорая помощь) и редактор Андрей Скурко. Обыски прошли в офисах негосударственных медиа в Бресте, Барановичах, Орше. Еще до этого за решеткой или под домашним арестом находились 25 сотрудников медиаорганизаций. После сегодняшних событий их количество может увеличиться.

БАЖ считает, что «под видом борьбы с экстремизмом власти пытаются уничтожить белорусские независимые медиа». Организация требует «прекратить уничтожение свободного слова в Беларуси».

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».