Что строят на территории 4-й минской больницы - Коронавирус nCoV на N1.BY

На базе 4-й городской клинической больницы имени Н. Е. Савченко возводят пристройку к урологическому корпусу с последующей реконструкцией существующего. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Татьяна Соломонова.

Как добавил заместитель главного врача по медицинской части 4-й ГКБ Сергей Гунич, в 9-этажной новостройке разместятся урологические отделения, операционные, отделение анестезиологии и реанимации. Что касается условий пребывания пациентов, то их сделают максимально комфортными.



К слову, в мае 2018-го для четвертой клиники построили современный терапевтический корпус с двумя кардиологическими отделениями (120 коек), одним инфарктным (60 коек), одним пульмонологическим (60 коек) и одним отделением медицинской реабилитации пациентов с кардиоваскулярной патологией. При этом с введением в строй терапевтического корпуса коечный фонд больницы увеличился на 300 мест, а условия пребывания пациентов соответствуют мировым стандартам. Заметим, что с марта 2020-го в этом корпусе получали лечение пациенты с коронавирусной инфекцией.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также: