Инфраструктура и доступность информации - Петришенко назвал условия развития внутреннего туризма - Беларусь Today на N1.BY

10 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Для активизации внутреннего туризма необходимо активнее информировать людей о возможностях отдыха в стране и совершенствовать инфраструктуру. Об этом сказал сегодня журналистам заместитель премьер-министра Игорь Петришенко на республиканском семинаре по развитию туризма в Гродненской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Вице-премьер подчеркнул, что для активизации туризма, в том числе внутреннего, наряду с системными решениями на уровне государства очень важны шаги, которые предпринимаются на местах. "Молодежной аудитории, например, необходимо доносить информацию через соцсети, мессенджеры, приложения. В Гродненской области есть положительные примеры - создано тематическое мобильное приложение", - обратил внимание Игорь Петришенко. Эффект, как подчеркивалось во время семинара, заметен. Есть интерес у молодых людей к туробъектам страны, и даже в санаториях региона отмечают увеличение доли молодежи среди отдыхающих.



"Наряду с информационной составляющей необходимо подтягивать под потребности туристов инфраструктуру, предложить им комфортные условия размещения, хорошую кухню", - добавил Игорь Петришенко. Он подчеркнул, что в сфере услуг хорошие возможности для развития открываются прежде всего для частного бизнеса.

По словам вице-премьера, в регионах все направления туризма - событийного, гастрономического, религиозного, медицинского и промышленного - должны развиваться в комплексе. В качестве примера он привел опыт Гродненской области по объединению усилий соседних районов в развитии туристического потенциала. В таком туристическом кластере гостям предлагают комплексный продукт, предусматривающий посещение тех или иных объектов на территории сразу нескольких районов.



Игорь Петришенко также обратил внимание, что активнее в организации путешествий по стране мог бы работать железнодорожный транспорт. Далеко не полностью реализован и потенциал водных артерий.

Вице-премьер резюмировал, что в Беларуси есть что показать гостям. Но для развития туризма очень важно инициативно работать по всем направлениям.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Гродненская область туризм