Суд в Башкирии утвердил приговор по делу о поражении током клиента турбазы - Новости России на N1.BY
Суд в Башкирии утвердил приговор по делу о поражении током клиента турбазы

Верховный суд республики оставил в силе приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Уфимского района, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. Речь идет об инциденте на турбазе в Аургазинском районе, где одного из посетителей ударило током. Осужденный в то время исполнял обязанности руководителя на объекте.

Гафурийский межрайонный суд признал его виновным в преступлении по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Ему назначили наказание в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на тот же срок и оштрафовали на 200 тыс рублей.



В июне 2019 года осужденный дал указание рабочему заменить электронагреватель в баке для воды на турбазе. Прибор был установлен кустарным способом, при отсутствии заземления в помещении бани.
В итоге один из посетителей, включив горячую воду, получил поражение электрическим током — его притянуло к металлической печи. Потерпевший получил ожоги 30% поверхности тела.

Осужденный в первой инстанции не согласился с приговором и обжаловал его в апелляционном порядке. Однако Верховный суд республики согласился с доводами гособвинителя о доказанности вины подсудимого, оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу осужденного не удовлетворил.