Задержан житель Витебска, оскорбивший в сети милиционера - Преступления и криминал на N1.BY

8 июня, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Управлением по Витебской области ГУСБ МВД установлен очередной пользователь сети, причастный к публичному оскорблению сотрудника милиции в связи с исполнением им служебных обязанностей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Житель Витебска оставил оскорбительные комментарии в адрес сотрудника милиции. Им оказался неработающий 40-летний житель областного центра. Мужчина в нецензурной форме высказывался в адрес участкового инспектора милиции Бобруйского ГУВД.



Как выяснилось, подозреваемый в сентябре 2020 года уже привлекался к административной ответственности за оскорбление сотрудника органов внутренних дел при исполнении служебных обязанностей. В марте этого года он отбывал административный арест за размещение на личной странице в социальной сети нацистской символики.

Свои действия задержанный объяснил эмоциональной реакцией на ложную информацию в сети, в содеянном раскаялся и попросил прощения у сотрудника милиции.



Тем не менее в этот раз ему грозит уголовная ответственность за публичное оскорбление представителя власти. Материалы проверки в ближайшее время будут переданы в следственные органы для дачи правовой оценки его действиям.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Витебск МВД