В Минске обустроено свыше 250 км велодорожек. Где строят новые - Общество на N1.BY

Свыше 200 км совмещенных с тротуарами и 55 км обособленных от тротуара велосипедных дорожек обустроено в Минске, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

В 2020 г. и с начала 2021 г. в рамках проектирования построены обособленные велодорожки вдоль тротуаров на территории многофункционального комплекса «Минск Мир» на Проектируемых улицах № 5, 7, 8, 12, на ул. Жуковского от ул. Воронянского до ул. Аэродромной, на Южной магистрали от 3-го транспортного кольца до ул. Денисовской, на площади Ф. Богушевича и др.



Также ведется строительство велодорожек на ул. Жуковского от ул. Аэродромной до ул. Кижеватова, на территории многофункционального комплекса «Минск Мир» на Проектируемых улицах № 3, 9, ул. Кижеватова (восстановление после строительства метро), на 1-м городском кольце от пр. Дзержинского до ул. Толстого, на ул. Проектируемая № 8 в границах улиц Горецкого, Шаранговича и Рафиева, на продлении ул. Казинца от ул. Кижеватова до ул. Вирской с реконструкцией ул. Брилевской и ул. Вирской.



Согласованы в рамках проектирования велопереезды на пр. Машерова от ул. Даумана до ул. М. Богдановича, на ул. М. Богдановича от ул. Некрасова до пр. Машерова после строительства метро, на ул. Железнодорожной от ул. Минина до ул. Проектируемой № 6, на ул. Минина, в жилом районе Сокол на ул. Гризодубовой и ул. Киреева, на ул. Карвата, на ул. Проектируемой № 4 в квартале улиц Лынькова, Глебки и проезда Масюковщина.

 Фото автора

Смотрите также: