Экзитполы показали лидерство партии Меркель на региональных выборах в Германии - Политика на N1.BY
Экзитполы показали лидерство партии Меркель на региональных выборах в Германии 1 Экзитполы показали лидерство партии Меркель на региональных выборах в Германии

ХДС может претендовать на 36,2% голосов избирателей.

Партия канцлера Германии Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) лидирует на выборах в парламент федеральной земли Саксония-Анхальт. Об этом свидетельствуют данные экзитпола, проведенного немецким телеканалом ARD, передает РБК.

Выборы в ландтаг (земельный парламент) Саксония-Анхальт считаются в Германии последней официальной проверкой настроения избирателей перед выборами в бундестаг в сентябре.



По информации телеканала, ХДС может претендовать на 36,2% голосов избирателей. На втором месте находится «Альтернатива для Германии», за которую, по данным экзитполов, голоса отдали 22,5% человек. «Левые» занимают третье место с 10,9% голосов, затем идет Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с 8,4%.

«Зеленые» и Свободная демократическая партия (СвПД) по прогнозам, набирают 6,2 и 6,5% соответственно.

В марте ХДС проиграл на региональных выборах в Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце. В обеих землях партия заняла вторые места, что является худшим результатом в ее истории.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».