Благоустройство дворов и обследование горок для катания. О чем говорили на прямой линии Мингорисполкома - Общество на N1.BY

Заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран провел 5 июня прямую телефонную линию, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

минск погодаминск погода

С приходом лета одним из наиболее часто поднимаемых вопросов стало озеленение и благоустройство дворов. Началась прямая линия со звонка с благодарностями. Жительница дома 31 на ул. Шаранговича отметила, что очень довольна работой ЖЭСа № 76 Фрунзенского района. Его работники внимательно относятся к просьбам жильцов по приведению в порядок дворовой территории, даже звонят и интересуются – довольны ли люди тем, что сделано.



Жительница дома 18 на ул. Калинина обратилась с просьбой. Вместе с соседями они создали красивый цветник, но регулярно поливать его возможности нет. Просит обеспечить это силами коммунальных служб. Решением вопроса поручено заняться администрации Первомайского района.

Небезразличный минчанин попросил обратить внимание на горку в зеленой зоне по ул. Асаналиева. Зимой она активно использовалась для катания на санках и тюбингах, в результате внизу образовалась большая яма. Ее нужно засыпать, иначе в новом зимнем сезоне травмирования людей не избежать, уверен он.



– Вы правильно ставите вопрос. Необходимые мероприятия по обустройству безопасных горок нужно проводить летом, чтобы зимой горожане могли кататься без риска для здоровья. Специалисты изучат состояние упомянутой вами горки и примут необходимые меры, – отметил А.Цуран.

Проживающая в доме № 33 на ул. Краснозвездная пожилая минчанка пожаловалась на то, что на пролегающей под ее окнами проезжей части находится неисправный люк. Когда по нему проезжает машина, раздается громкий стук. Обращалась с этой проблемой в различные службы, люк починили, но сейчас он снова начал стучать. А жительница дома № 74 на ул. Калиновского посетовала, что при заваривании в ее подъезде мусоропровода была повреждена недавно нанесенная на него краска. Логично было бы сначала заварить, потом покрасить, справедливо отметила она. Указала также на неудовлетворительное состояние лестничных пролетов. Артем Николаевич поручил районным администрациям изучить озвученные проблемы с выездом на место и принять меры.

Были обращения также по темам капитального ремонта, парковок во дворах, замены газового счетчика, конфликта внутри товарищества собственников, проблем с беспокойными соседями и другие. Для решения каждого озвученного вопроса даны соответствующие поручения.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube