Аэрофлот не отмечает изменений в работе в связи с воздушной блокадой Беларуси - CEO - Экономика и Бизнес на N1.BY

"Аэрофлот" не отмечает изменений в работе в связи с воздушной блокадой Беларуси европейскими авиакомпаниями после ситуации с Ryanair, заявил глава компании Михаил Полубояринов.

"У нас ничего не изменилось, в принципе - ровная, обычная, стандартная работа. Единственное, что мы отмечаем, - некоторое увеличение спроса (на рейсы в Минск - ИФ), поэтому запросили увеличение частот на штабе, и в начале этой неделе вышло решение, где нам дали увеличение частотности в два раза - с 5 до 10 в неделю", - сказал Полубояринов в интервью телеканалу "Россия 24".



На прошлой неделе лидеры стран ЕС призвали авиакомпании не использовать для полетов воздушное пространство Беларуси после инцидента с самолетом Ryanair, который совершил вынужденную посадку в Минске 23 мая. Самолет посадили под предлогом сигнала о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. На борту находился бывший редактор признанного в Беларуси экстремистским телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич и его подруга, гражданка России София Сапега. Их обоих задержали белорусские власти.

Ряд европейских авиакомпаний, планировавших рейсы в РФ в обход Беларуси, после этого сообщали об отмене полетов в связи с отсутствием разрешения российских авиавластей. В Росавиации объясняли задержку выдачи разрешений большим числом запросов.



При этом сообщалось об отмене рейсов и российских перевозчиков в Европу. В частности, "Аэрофлот" отменил на прошлой неделе рейс из Москвы в Вильнюс (Литва), который обычно выполняет по пятницам. Этот рейс отсутствует в расписании компании также на эту и следующую пятницу - ближайший запланирован на 18 июня.