Где применяются тяговые аккумуляторы? - Новости компаний на N1.BY

Тяговые АКБ применяются в промышленности, в медицине и в быту. Как правило, их используют на объектах связи и коммуникаций, в больницах как источники бесперебойного питания на случай отключения электроэнергии. Все электроштабелеры и погрузчики работают от таких батарей.

В быту батареи для тяги используют на детских электромобилях, ИБП, в виде аккумуляторов для катеров и лодок и как АКБ для эхолота, кемперах, инвалидных колясках и солнечных батареях для накопления энергии.

Где применяются тяговые аккумуляторы

Характеристики тяговых батарей

Тяговая АКБ, в отличие от стартерной, предназначена для долгой и медленной отдачи электроэнергии потребителю. Благодаря особой конструкции, батарея выдерживает множество циклов заряда и разряда и не боится глубокой разрядки.

К основным характеристикам данного вида аккумуляторов относятся:

  • Напряжение. Каждая батарея состоит из последовательно соединенных ячеек напряжением 2 Вольта каждая. Соответственно, напряжение готового изделия исполняется по напряжению, кратному 2В. К примеру, 6В, 12В 24В, 48В и т.д.
  • Емкость. Количество энергии, которую способна хранить батарея. Маркировкой С10 обозначают остаточную емкость АКБ при 10-часовом разряде.
  • Допустимая глубина разряда. Обозначается в процентах. Ниже этой величины АКБ не рекомендуется разряжать.
  • Срок службы. Это условная величина, которая зависит от условий и режима эксплуатации.
  • Ток заряда при восполнении энергии. Маркируется в зависимости от емкости аккумулятора, как правило, это 10% от номинала.

Разновидности

  • WET АКБ с жидким электролитом, недорогие, подходят для катеров и лодок с электродвигателем, срок службы не более 5 лет. Допустимый разряд – до 70%.
  • GEL технология. Электролит загущен до гелеобразного состояния. Применяется в медицине и промышленности. Срок службы доходит до 10 лет. Глубина разряда доходит до 90%.
  • AGM батареи. Промежуточное звено между обычным и гелевым аккумулятором, весьма надежная технология, идеальное сочетание цены и качества. Имеется возможность использовать в жилых помещениях как источник резервного питания. Срок службы доходит до 8 лет, допуск разряда до 80%.

Магазин АККАМУЛИК представлен на рынке Беларуси с 2008 года. Компания предлагает большой выбор тяговых аккумуляторов для любого вида техники и разнообразных вариантов использования. Весь товар сертифицирован и сопровождается гарантией до 4-х лет.