ДТП и выпадение из окна: случаи травмирования детей участились с наступлением каникул - Преступления и криминал на N1.BY

ДТП с участием детей и случаи выпадения малышей из окон домов с фатальной последовательностью повторяются из года в год. Подробности происшествий в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юлия Гончарова и Дмитрий ПартонЮлия Гончарова и Дмитрий ПартонВ Брестской области в ДТП пострадала девочка. Днем 25 мая 26-летний неработающий житель Столинского района, управляя автомобилем «ВАЗ», совершил наезд на восьмилетнюю ученицу 3-го класса. Это произошло во время движения по мосту через озеро Сежка в Давид-Городке. К слову, водитель не имел прав, а девочка пересекала проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля вне пешеходного перехода. В результате наезда ей причинены телесные повреждения. Она госпитализирована в местную больницу. Сейчас состояние ребенка стабильно, угрозы жизни нет.



Столинским районным отделом СК 26 мая возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения»).

Еще одно происшествие, на этот раз в Лунинце. Утром 8 мая восьмилетняя ученица 3-го класса вместе с 12-летней сестрой решили убрать в комнате на втором этаже дома. Младшая девочка вытирала окно, в котором была открыта одна створка, и случайно облокотилась о москитную сетку, продавила ее и выпала. В результате падения она получила телесные повреждения. Родители в это время были на работе. Старшая девочка позвонила маме и сообщила о происшествии. Родители доставили пострадавшую в больницу. Жизни ребенка ничто не угрожает.

По данному факту проводилась проверка, ее материалы переданы в районный отдел внутренних дел. Устанавливаются обстоятельства происшествия, а также причины и условия, ему способствовавшие.

Советы от СК:



Используйте блокираторы для дверей и мебели, чтобы избежать случайного травмирования ребенка.

Не подпускайте маленьких детей к открытым окнам, форточкам, балконам. Ограничьте им доступ к колодцам и ваннам.