Беларусь и Россия — на финишной прямой по согласованию всех союзных программ — Головченко - Общество на N1.BY

Беларусь и Россия выходят на финишную прямую по согласованию всех программ по углублению интеграции стран в рамках Союзного государства. Об этом рассказал премьер-министр республики Роман Головченко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам премьера, согласование программ, которые охватывают построение единого экономического пространства России и Беларуси, обеспечит равные условия работы субъектов хозяйствования обеих стран. Причем будут созданы новые модели экономик, которые должны развиваться синхронно.



Он также подчеркнул, что сторонам осталось лишь «дошлифовать немного вопросов», чтобы завершить всю работу не позднее лета. После этого программы внесут президентам для подписания.

Глава правительства также затронул тему экономического развития Беларуси в условиях санкционного воздействия Запада.

— Санкции стран Запада не несут угрозы экономике нашей страны… Мы спокойно отслеживаем эту ситуацию, готовы к разным вариантам развития событий, — констатировал Головченко, добавив, что «мир не заканчивается на Европейском или Североамериканском регионах — открыта огромная Азия, огромный Восток».

— Готовы к любым вариантам развития событий, но никакой катастрофы не предвидим. Все в штатном режиме, — резюмировал он.

Смотрите также: