Ура, каникулы! Первые школьники из Партизанского района отправились в загородный оздоровительный лагерь - Общество на N1.BY

В первый день лета более 200 ребят из Партизанского района покинули шумный город и устремились навстречу новым эмоциям в страну детства под названием «Теремок», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Загородный оздоровительный лагерь с таким названием расположен под Столбцами в живописном сосновом бору неподалеку от Немана. Как рассказала начальник отдела воспитательной и идеологической работы, охраны детства управления по образованию администрации Партизанского района Ольга Дроздович, в лагере отдохнут и получат заряд бодрости школьники разных возрастов.



— Мы подготовили множество интересных квестов, квизов, викторин, развлекательных и музыкальных программ. Ребята станут не только участниками, но и полноценными организаторами своего отдыха, — подчеркнула собеседница. — В рамках смены «Поток культур» состоится ряд мероприятий, посвященных Году народного единства. Надеюсь, с погодой повезет и дети проведут время весело, безмятежно и с огромной пользой. 

По словам О. Дроздович, нынешним летом за четыре смены в «Теремке» смогут отдохнуть 750 мальчишек и девчонок.



— Этот детский загородный лагерь принадлежит Минскому моторному заводу, и к летнему сезону шефы и администрация Партизанского районо сделали все, чтобы детвора чувствовала себя комфортно. Особое внимание уделено санитарно-эпидемиологическому режиму, ведь отдых школьников действительно должен быть оздоравливающим. Всего для учащихся Партизанского района будут работать шесть лагерей с круглосуточным пребыванием. Традиционно под опекой окажутся подростки из неблагополучных семей, сироты и дети, находящиеся в социально опасном положении, — отметила специалист.

Смотрите также: