Санкции США против белорусских госпредприятий - Политика на N1.BY
Санкции США против белорусских госпредприятий Санкции США против белорусских госпредприятий

Какие предприятия фигурируют в санкционном списке.

Соединенные Штаты возобновят санкции в отношении девяти государственных предприятий Беларуси, включая промышленные предприятия, трейдеров нефтехимической продукции, передает «Голос Америки».

«В пятницу [28 мая] администрация Президента Джо Байдена заявила, что работает над санкциями в отношении белорусских правительственных чиновников за вынужденную посадку пассажирского самолета Ryanair и арест диссидента-журналиста неделю назад», – говорится в материале на сайте Bloomberg.



Санкции будут введены с 3 июня против таких компаний, как Белорусский нефтяной торговый дом, нефтехимический конгломерат Белнефтехим и его подразделение в Соединенных Штатах.

Другие белорусские компании, к которым также будут применены санкции – заводы по производству шин, удобрений и красок.

По данным Бюро переписи населения США, в 2020 году товарооборот Соединенных Штатов с Беларусью составил около 112 миллионов долларов.

Bloomberg сообщает, что официальные лица Европейского союза дали понять, что санкции против режима затронут секторы экономики, близкие к Лукашенко, включая калийную промышленность страны.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».