ЛДПР в Башкирии начала обучение народных наблюдателей за выборами - Новости России на N1.BY
ЛДПР в Башкирии начала обучение народных наблюдателей за выборами

Региональное отделение ЛДПР в Башкирии запустило курс дистанционного обучения для участников акции «Народный контроль». Именно они станут наблюдателями от партии на выборах 19 сентября 2021 г.

Еще в начале 2021 года ЛДПР в Башкирии объявила о наборе наблюдателей на выборы депутатов Госдумы России восьмого созыва. Заявки на участие в акции подали тысячи жителей республики, которым небезразлична судьба своей страны.

До выборов осталось немного времени, поэтому Башкирское региональное отделение ЛДПР начало обучение участников «Народного контроля». В день выборов им предстоит занять места членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей от либерал-демократов. В рамках обучения, проходящего в онлайн-режиме, сотрудники регионального отделения партии разъясняют будущим наблюдателям  их права и обязанности, основы работы на избирательном участке, говорят об изменениях избирательного законодательства. Особое внимание уделяется вопросу контроля за ходом голосования и подсчету голосов, возможным беспорядкам и фальсификациям на участках.



Обучение и консультация «Народного контроля» продлится до дня голосования, поэтому любой желающий может принять в них участие и задать интересующие вопросы.