Поджог и горящая коробка на плите. На какие вызовы выезжали столичные спасатели за минувшие сутки   - Преступления и криминал на N1.BY

За минувшие сутки в столице произошло два пожара. Помимо этого, помощь спасателей понадобилась минчанам еще в четырех случаях. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском управлении МЧС.

пожар МЧС пожарныепожар МЧС пожарные

Информация о пожаре возле дома №60 на ул. Лобанка поступила сотрудникам МЧС в 28 мая в 13:14. Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что горит авто. Пламя оперативно ликвидировали, однако от огня пострадала приборная панель и лобовое стекло машины. Также из-за произошедшего закопчен салон авто.



Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Также возгорание в авто произошло напротив дома №50 на ул. Сурганова – на гостевой стоянке ТЦ «Рига», однако прибывший на место пожарный расчет не допустил распространение огня до размеров пожара. В дальнейшем было установлено, что возгорание произошло в моторном отсеке припаркованного Ford Sierra.

На ул. Лобанка за минувшие сутки произошло еще одно ЧП, с которым удалось справится сотрудникам МЧС – напротив дома №20 в пластиковом контейнере возле подъезда №2 загорелся мусор.



Еще одно возгорание мусора в пластиковом контейнере произошло возле дома №32 на ул. Матусевича. Огонь также оперативно ликвидировали. В результате произошедшего был поврежден только сам контейнер. Причина пожара – поджог.

Помимо этого, в период с 06:00 28 мая до 06:00 29 мая сотрудники столичного подразделения МЧС пришли на помощь жильцам одной из квартир дома №57 на ул. Голодеда, у которых загорелась еда на газовой плите.

А на ул.А.Гаруна,25 спасатели ликвидировали возгорание на лестничной площадке в подъезде №2. К моменту прибытия на место происшествия работников МЧС пламя успело охватить площадь в 0,1 кв.м.



Такую же площадь до прибытия бригады пожарных огонь захватил в однокомнатной квартире на пр.Независимости,80, в которой загорелось одеяло. Возгорание оперативно устранили.

Также спасатели ликвидировали возгорание в одной из квартир дома №12 на ул. Л. Украинки – горела картонная коробка на электроплите.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube