Лукашенко сообщил, что привез в Сочи документы, проясняющие посадку самолета Ryanair - Политика на N1.BY

Сегодня, 28 мая, в Сочи проходит встреча президентов Беларуси и России. Как пояснил глава РБ Александр Лукашенко, он привез с собой на встречу ряд документов, проясняющих посадку самолета в Минске. Об этом сообщает Telegram-канал «Пул Первого».

Во время встречи с российским коллегой, Лукашенко рассказал, что привез с собой документы, касающиеся инцидента с авиалайнером Ryanair.

«Всегда есть желающие подкинуть нам проблем. Вы о них знаете, я вас проинформирую. … Чтобы Вы понимали, что происходит. … Чтобы Вы понимали, что это за люди».



Впрочем, ситуацию вокруг рейса Ryanair российский лидер назвал «всплеском эмоций». А также рассказал о росте товарооборота между Россией и Беларусью. Кроме того, президенты вспомнили и про случаи вынужденных посадок самолетов в разные годы в других странах.

Но, а помимо этого, Александр Лукашенко указал, что Запад хочет использовать инцидент для раскачивания обстановки в стране.

«Идёт попытка раскачать ситуацию до уровня августа прошлого года… Просто понятно, что от нас хотят эти друзья наши западные. Что тут обсуждать. Но нет тех высот, которые большевики не брали. Возьмём и мы», — сказал Лукашенко.