В эфире «Радио-Минск» 30 мая будет звучать фолк-рок белорусских исполнителей и этно-трио «Троица» - Культура и кино на N1.BY

Виктор Бабарикин в своем проекте «Вечер в мажоре» в это воскресенье познакомит слушателей с композициями разных лет от легендарного Белорусского государственного ансамбля «Песняры» и этно-трио «Троица», как ярчайших представителей национального фолк-рока, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Этно-трио «Троица», фото из ВК «Этна-трыа ТРОІЦА»

«Троица» — минский, а точнее белорусский этно-ансамбль, лидером которого с 1995 года является известный собиратель фольклора Иван Кирчук. С этим коллективом маэстро создал ряд интересных проектов. За первые три года группа провела более 100 концертов в Польше, Германии, Голландии, Австрии, Венгрии, России, Беларуси, Бельгии, Португалии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине. Известность коллективу принесло выступление на одной концертной площадке с Юрием Шевчуком, а затем и участие в крупной концертной программе на Красной площади в Москве, посвященной юбилею столицы России. Отчасти известность белорусской группы пришла в Беларусь из-за границы. Оттого послушать их композиции будет особенно интересно.



Гостем программы «Вечер в мажоре» в этот раз станет музыкант, автор музыки и стихов, певец, экс-директор и художественный руководитель Белорусского государственного ансамбля «Песняры», аранжировщик и уже известный радиожурналист Вячеслав Шарапов. Вячеслав родился 19 мая 1959 года в Речице. С детства в нем проявлялись недюжинные способности к рисованию и музыке. В 1979 году мальчик поступил в Мозырское музыкальное училище по классу трубы, где учился у известного педагога Геннадия Богомолова. Поступил благодаря тому, что не только неплохо играл и подбирал по слуху, но и потому, что за минуту мастерски нарисовал шарж на одного из членов приемной комиссии. В годы учебы освоил несколько инструментов и приобрел первый сценический опыт. После службы в армии учился в Минском институте культуры на факультете эстрадного дирижирования. Так что воскресный эфир будет насыщен не только музыкой, но и интересной беседой с профессионалом.

Автор музыки и стихов, певец, экс-директор и художественный руководитель Белорусского государственного ансамбля «Песняры», аранжировщик и уже известный радиожурналист Вячеслав Шарапов, фото sputnik.by

Напоминаем, что в конце программы прозвучит рубрика-конкурс «Семь нот». Тот из радиослушателей, кто благодаря своей музыкальности угадает мелодию, получит пригласительные в Белорусскую государственную филармонию на концерт — закрытие симфонического сезона Государственного академического симфонического оркестра под названием «Классика для всех!». Мероприятие состоится 10 июня.

Программа «Вечер в мажоре» выходит в эфир в это воскресенье, 30 мая, в 19:00 (повтор программы — 3 июня в 22:00) на «Радио-Минск»: Минск — 92,4 FM, Брест — 100,4 FM, Витебск — 106,4 FM, Могилев — 98,1 FM и Гомель — 105,6 FM. Доступен также плеер «Радио-Минск» на портале minsknews.by.