'Белавиа' отменяет рейсы в Таллин с 28 мая до 28 августа - пресс-служба - Политика на N1.BY

Авиакомпания "Белавиа" отменяет рейсы в Таллин с 28 мая до 28 августа, говорится в сообщении на сайте перевозчика.

"Авиакомпания "Белавиа" вынужденно отменяет выполнение рейсов в Таллинн с 28 мая до 28 августа. Данное решение принято в связи с наличием запрета на выполнение полетов от авиационных властей Эстонии", - сказано в сообщении.

"Белавиа" приносит "свои извинения пассажирам за неудобства, которые возникли не по вине авиакомпании". "Обращаем внимание, что в течение 12 месяцев с момента покупки билета или полета по одному направлению транзитного маршрута можно изменить дату вылета или оформить возврат денежных средств", - отмечается в сообщении компании.



Ранее "Белавиа" сообщила о вынужденной отмене рейсов в 8 стран с 27 мая. Рейсы отменяются в связи с запретами на использование воздушного пространства, которые ввели европейские страны в отношении белорусских авиаперевозчиков.

Канцлер Германии Ангела Меркель 25 мая заявила, что саммит ЕС решил запретить белорусской авиации летать над территорией Евросоюза. По словам Меркель, саммит решил в отношении белорусских политиков "принять дополнительные целенаправленные экономические санкции и запретить белорусским авиакомпаниям перелеты через воздушное пространство ЕС".



23 мая в аэропорту Минска совершил вынужденную посадку самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Авиакомпания сообщила, что самолет приземлился в Минске, так как белорусские авиадиспетчеры информировали о потенциальной угрозе на борту лайнера. Информация о минировании самолета впоследствии не подтвердилась.

Летевший этим рейсом создатель информационного портала Nexta, признанного в Беларуси экстремистским, Роман Протасевич после посадки самолета в Минске был задержан, была также задержана его подруга, студентка Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе, гражданка России София Сапега.