Жители дома в Уфе боятся входить в подъезды из-за свисающих электропроводов - Новости России на N1.BY
Жители дома в Уфе боятся входить в подъезды из-за свисающих электропроводов

Жители дома по улице Льва Толстого, 3 в Уфе боятся входить в собственные подъезды из-за свисающих электрических проводов, которые не были прикреплены к стене в ходе недавнего ремонта.

«В феврале 2021 года начался долгожданный ремонт подъездов (дом на улице Льва Толстого был построен в 1940 году и не ремонтировался с 1980-х годов – прим.ред.), однако провода так и остаются свисающими – во всех четырех подъездах» – рассказала одна из жительниц дома.



Кроме того, сообщила женщина, в одном из подъездов сломали дверь. Это произошло в результате того, что рабочие, производящие ремонт, постоянно оставляли ее открытой, так как брали воду в подвале для своих нужд.

«Приходится подпирать дверь палкой, так как её заклинивает, или звать кого-нибудь на помощь, иначе невозможно попасть домой», – жалуется она.

Заказчиком проведения работ является Региональный фонд капремота РБ, подрядчиком - ООО «Строй-ресурс». Ремонт должен быть завершен до конца 2021 года.  Но все телефоны, которые жителям указали в объявлениях, недоступны.



В ответ на неоднократные обращения в ЖЭУ №78 к главному инженеру с просьбой устранить неполадки хотя бы по проводам, жителям заявили, что передали заявку в ресурсоснабжающую организацию, она находится на рассмотрении. Корреспонденту UFA.AIF.RU в ЖЭУ ситуацию не прокомментировали. Дозвониться до фонда капремонта и подрядчика также не удалось.

Ранее работу Регионального фонда капремонта критиковал глава региона Радий Хабиров.