В Минской области ГАИ проводит операцию «Скорость» - Общество на N1.BY
Фото носит иллюстративный характер

Профилактическую акцию «Скорость» проводят с 20 по 23 мая сотрудники ГАИ на территории Минской области, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ УВД Миноблисполкома.

В ходе мероприятий дорожная милиция напомнит водителям-нарушителям о необходимости соблюдения скоростных режимов, последствиях таких правонарушений и ответственности за лихачество.

— Выезжая на дорогу, водитель должен помнить, что автомобиль — это средство повышенной опасности и только от действий водителя и неукоснительного соблюдения правил дорожного движения зависит не только его жизнь, но и жизнь других участников движения, — отмечают в ГАИ. — Выбор скорости, не соответствующей дорожным условиям, и нарушение правил обгона являются наиболее частыми причинами ДТП.



Справочно

Согласно ч. 1 ст. 18.12 КоАП Республики Беларусь за превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от 10 до 20 км/ч предусмотрено предупреждение или штраф до 1 базовой величины.

Согласно ч. 2 ст. 18.12 КоАП за превышение скорости движения от 20 до 30 км/ч предусмотрен штраф от 1 до 3 базовых величин.

Согласно ч. 3 ст. 18.12 КоАП за превышение скорости от 30 до 40 км/ч предусмотрен штраф от 3 до 10 базовых величин.



Согласно ч. 4 ст. 18.12 КоАП за превышение скорости 40 км/ч и более предусмотрен штраф от 8 до 12 базовых величин.

Согласно ч. 5 ст. 18.12 КоАП действия, предусмотренные ч. 2–4 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, наказываются штрафом от 5 до 15 базовых величин или лишением права управления сроком до 1 года.