В парке Лесоводов в Уфе появились дикобраз и шотландский пони - Новости России на N1.BY
В парке Лесоводов в Уфе появились дикобраз и шотландский пони

В вольере парка Лесоводов в Уфе появились новые обитатели - южноафриканский дикобраз Микаэль и шотландский пони Хамэр. Об этом сообщили в мэрии города.

Отмечается, что дикобраз Микаэль появился в вольерном хозяйстве «Горзеленхоза» ещё в прошлом году. Сейчас животное находится под пристальным вниманием работников, которые изучили специфику его кормления и содержания. Для него приготовили специальное жилище, которое защищает его от перепадов температур, осадков и сырости. Кроме того, вольер для него просторным с возможностью движения, и дальнейшего гармоничного роста и развития.



Дикобраз Микаэль является 100%-ым вегетарианцем. У него четкое сбалансированное питание, в его рацион входят яблоки, капуста, морковь, комбикорм, вода, также ему приносят веточки и брёвна. В связи с этим посетителей настоятельно просят не кормить экзотическое животное чем попало, а оставлять принесённые продукты у ворот или отдавать их сотрудникам вольера.

«Мы постоянно работаем над увеличением видового разнообразия в вольерном хозяйстве, стараемся увеличить площади клеток и загонов для животных. Также для того, чтобы порадовать уфимцев и гостей города, мы обдумывали варианты привоза экзотических животных. Так возник вариант приобретения дикобраза», - рассказал начальник отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ МБУ «Горзеленхоз» Максим Щербаков.

Вольерное хозяйство - уникальный объект, у которого нет аналогов. На сегодняшний день здесь обитают 59 животных 22 видов: волки, лисы, песцы, кабаны, также домашние животные: козы, овцы, лошадь и большое количество птиц - павлины, орлан-белохвост, дикие утки, фазаны, куры, индюки.