Минск и Анкара намерены расширять сотрудничество в военно-технической сфере - Коронавирус nCoV на N1.BY

В Госкомвоенпроме 20 мая прошла встреча руководителя ведомства Дмитрия Пантуса с послом Турции Мустафой Озджаном, во время которой стороны подтвердили заинтересованность в дальнейшем расширении сотрудничества в военно-технической сфере.

"В ходе встречи стороны отметили, что двустороннее сотрудничество в военно-технической сфере идет планово, структуры оборонно-промышленных отраслей стран дополняют друг друга и имеют потенциал для его наращивания. Дмитрий Пантус и господин Мустафа Озджан обсудили перспективы развития военно-технического сотрудничества и подтвердили заинтересованность в дальнейшем его расширении по направлениям, представляющим взаимный интерес, а также отметили наличие потенциала для реализации ряда знаковых перспективных проектов", - говорится в сообщении на сайте Госкомвоенпрома в четверг.



Председатель Госкомвоенпрома отметил, что пандемия коронавируса в мире и закрытие государственных границ, перенос ряда международных мероприятий внесли коррективы в работу, но, в целом, никак не повлияли на результативность взаимодействия в военно-технической области.

Пунтус пригласил турецкого дипломата посетить 10-ю Международную выставку вооружения и военной техники MILEX-2021, которая пройдет в Минске с 23 по 26 июня 2021 года. Кроме того, глава Госкомвоенпрома подтвердил, что посетит Международную выставку оборонной промышленности IDEF 2021, которую по рекомендации научного совета при министерстве здравоохранения Турции организаторы перенесли на август текущего года, где планирует провести переговоры с турецкими партнерами.