ОДК-Климов будет ремонтировать авиадвигатели в Беларуси - Экономика и Бизнес на N1.BY

АО "ОДК-Климов" будет осуществлять средний ремонт авиадвигателей на территории Оршанского авиаремонтного завода в Беларуси. Соответствующее соглашение между предприятиями было подписано на открывшейся в Москве выставке HeliRussia-2021, сообщает пресс-служба Объединенной двигателестроительной корпорации, в состав которой входит ОДК-Климов.

"Согласно документу, ОДК-Климов будет осуществлять средний ремонт двигателей, поставлять специальную оснастку, запасные части, детали и узлы. Оршанский авиаремонтный завод, помимо площадей для выполнения ремонта, предоставит вспомогательный персонал для сопровождения работ", - сказано в сообщении, распространенном в четверг.



Отмечается, что средний ремонт предполагает восстановление работоспособности двигателя при возникновении неисправности до выработки установленного ресурса.

По информации пресс-службы, ранее АО "ОДК-Климов" и ОАО "Оршанский авиаремонтный завод" уже подписали соглашение о сотрудничестве и дорожную карту реализации проекта по организации сервисного центра на базе белорусского предприятия.

"Для нас важно обеспечить качественное сопровождение наших двигателей в эксплуатации, ведь от этого зависит безопасность полетов. С помощью коллег из Оршанского авиаремонтного завода мы сможем полностью покрыть потребности Республики Беларусь в среднем ремонте двигателей вертолетов и выстроить эффективную систему сервисного обслуживания двигателей, позволяющую поддерживать летную годность вертолетного парка", - сказал исполнительный директор АО "ОДК-Климов" Александр Ватагин, которого цитирует пресс-служба.



Генеральный директор ОАО "Оршанский авиаремонтный завод" Павел Случак, на которого ссылается пресс-служба, в свою очередь отметил, что данный проект еще раз подтвердит любому заказчику, что бренд "Климов" это не только производство и реализация двигателей, но и постоянная всемирная поддержка эксплуатантов на всем жизненном цикле, это оперативность выполнения работ и экономическая эффективность.

Сообщается, что общий парк вертолетной техники республики с двигателями ТВ3-117 и их моделей разработки АО "ОДК-Климов" насчитывает более 45 машин.