«Делали все, чтобы взрыв был не такой сильный»: летчики сбрасывали топливо перед падением самолета в Барановичах - Преступления и криминал на N1.BY
«Делали все, чтобы взрыв был не такой сильный»: летчики сбрасывали топливо перед падением самолета в Барановичах «Делали все, чтобы взрыв был не такой сильный»: летчики сбрасывали топливо перед падением самолета в Барановичах

Очевидцы рассказали новые подробности о крушении.

Горожане считают, что Андрей Ничипорчик и Никита Куконенко приложили все усилия для минимизации последствий катастрофы. Для чего летчики могут сбрасывать топливо и практикуется ли такое, Intex-press узнала у экспертов.

Житель улицы Розы Люксембург Александр говорит, что о жидкости, которая вытекала из падающего самолета, ему рассказала супруга.



– Когда все это произошло, я был на работе. А вечером жена рассказала, что во дворах ближайших домов долго стоял запах топлива, а некоторые соседи даже видели, как оно вытекало из падающего самолета, – рассказывает Александр.

Мужчина предполагает, что летчики, вероятно, сливали топливо, чтобы минимизировать последствия взрыва.

– Парни, видимо, понимали, что самолет рухнет, и избавлялись от горючего, делали все, чтобы взрыв был не такой сильный, – предполагает мужчина.



Один из бывших барановичских летчиков подтвердил, что самолеты могут сбрасывать горючее для смягчения посадки. Он также не исключает того, что в этой конкретной ситуации «летчики могли это делать даже понимая, что самолет не сядет».

– Возможно, они действительно сбрасывали топливо, чтобы от взрыва пострадало как можно меньше людей. Но это только предположения. Что там происходило на самом деле, покажет следствие, – сказал экс-летчиков.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».