Зеленский заявил, что Офис президента Украины начал подготовку его встречи с Путиным - Политика на N1.BY
Зеленский заявил, что Офис президента Украины начал подготовку его встречи с Путиным Зеленский заявил, что Офис президента Украины начал подготовку его встречи с Путиным Владимир Зеленский

По его словам, переговоры в нормандском формате по урегулированию войны на Донбассе зашли в тупик.

Офис президента Украины начал переговоры с российской стороной о возможной встрече украинского лидера с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом 20 мая на пресс-конференции, посвященной двухлетию пребывания на должности, рассказал президент Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент "Гордон".



По его словам, переговоры в нормандском формате по урегулированию войны на Донбассе зашли в тупик, несмотря на поддержку Украины со стороны канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

"Они поддерживают Украину. Сейчас есть согласованные кластеры по прекращению войны. Кластеры между Германией и Францией. Нет согласия с российской стороны. Поэтому, как вам известно, я предложил встречу президенту Российской Федерации в любом месте нашего Донбасса. Президент Российской Федерации, – наверное, вы видели, – предложил встречу в Москве", – рассказал Зеленский.

Он подчеркнул, что готов встречаться с Путиным либо на Донбассе, либо на нейтральной территории. А также добавил, что переговоры об организации возможной встречи уже начаты.

"Начат – скажу так, откровенно – разговор между Офисом президента Украины и Российской Федерацией", – сказал Зеленский.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».