В Башкирии родителям разрешили присутствовать на последних звонках - Коронавирус в России на N1.BY
В Башкирии родителям разрешили присутствовать на последних звонках

Родителям разрешили посещать детсады и школы в Башкирии при наличии у них паспорта, иного документа, удостоверяющего личность, свидетельства о рождении или паспорта ребёнка. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности внёс глава республики Радий Хабиров, сообщает его пресс-служба.

При этом в закрытых помещениях утренники и последние звонки с участием родителей можно проводить при наличии у них также одного из следующих документов: сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19; справки медорганизации о сделанной прививке против коронавируса; справки о наличии антител к коронавирусной инфекции выше двух единиц, выданной в течение одного месяца до утренника или последнего звонка; справки медорганизации о наличии противопоказаний к вакцинации; отрицательного результата лабораторного исследования на коронавирус методом ПЦР, полученного с 20 мая 2021 года включительно; справки медорганизации об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями, выданной с 20 мая включительно.

Однако по решению руководителя организации на утренники, последние звонки, проводимые в закрытых помещениях, могут быть допущены родители без справок при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.



На открытом воздухе утренники и последние звонки с участием родителей можно проводить при ношении ими масок и соблюдении дистанции.