Площадь перед Нотр-Дамом закрыли из‑за загрязнения воздуха свинцом - В мире на N1.BY

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полиция Франции перекрыла площадь перед собором Парижской Богоматери из-за обнаружения в воздухе у храма опасное количество свинцовой пыли, сообщает МИР 24.

Ученые изучили уровень загрязнения воздуха в районе Нотр-Дама и установили, что он превышает средние показатели по городу. Это связывают с пожаром, произошедшим весной 2019 года, в результате которого свинцовые конструкции здания расплавились. Огонь уничтожил примерно 400 т свинцовых листов на крыше собора.



Об опасности свинца для жителей Парижа экологи предупреждали и ранее, требуя от местных властей оперативных действий. В соборе провели несколько деконтаминаций, то есть процедур обеззараживания, но угрозу интоксикации горожан, вероятно, до конца не ликвидировали.

Сейчас территория собора Парижской Богоматери закрыта как для пешеходов, так и для автомобилистов. Площадь перед храмом будет недоступна жителям до тех пор, пока не завершится процесс очищения загрязненной зоны. Предполагается, что перекрытие территории поможет уберечь горожан от серьезных заболеваний.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
происшествия Франция