Товары из Италии по заниженной стоимости пытались незаконно ввезти в Беларусь - Преступления и криминал на N1.BY

Два факта занижения стоимости товаров при перемещении через таможенную границу ЕАЭС выявили сотрудники Оперативной таможни. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Государственном таможенном комитете Беларуси.

Фото БелТА

Нарушения пресечены в пункте пропуска «Берестовица» на белорусско-польской границе. В обоих случаях товары следовали из Италии.

В первом из них таможенникам представили товаросопроводительные документы, согласно которым стоимость перемещаемых клея, растворителя и других товаров составила около 15,5 тыс. евро. Однако выяснилось, что их реальная стоимость — более 46 тыс. евро. По некоторым позициям таможенная стоимость была занижена в 4,5 раза, отметили в ГТК.



Днем позже в «Берестовицу» прибыло транспортное средство с кремами для обработки обуви, средствами для чистки замши и термопластичным каучуком. В этом случае реальная стоимость товара составила 27 тыс. евро. В представленных к оформлению документах она была занижена почти в 2 раза.

Оперативная таможня начала административные процессы по ч. 3 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 30 % от стоимости предметов административного правонарушения.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube