Минчанин 'сливал' в сеть персональные данные милиционеров - возбуждено уголовное дело - Преступления и криминал на N1.BY
Минчанин 'сливал' в сеть персональные данные милиционеров - возбуждено уголовное дело

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следователи по материалам ГУБОПиК МВД возбудили уголовное дело за вмешательство в деятельность сотрудника органов внутренних дел. Об этом в своем Telegram-канале проинформировала пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, сообщает БЕЛТА.

Подозреваемым признан 31-летний минчанин, который сейчас за границей. "В сентябре прошлого года мужчина на своем канале в YouTube разместил в открытом доступе видеоролик, в котором демонстрировались фотографии и персональные данные милиционеров, пресекавших массовые беспорядки и охранявших правопорядок. При этом личности сотрудников в балаклавах и масках устанавливались якобы с помощью специальной программы. Выяснилось, что на самом деле фигурант получал все сведения в деструктивных Telegram-каналах и "обнародовал" их, используя монтаж", - рассказала Ольга Чемоданова.



По информации ГУБОПиК, сейчас устанавливается местонахождение мужчины. В случае его возвращения в Беларусь его задержат.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
МВД