Белорусские таможенники пресекли попытки незаконного ввоза товаров из Италии по заниженной стоимости - Преступления и криминал на N1.BY

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Два факта занижения стоимости товаров при перемещении через таможенную границу ЕАЭС установили сотрудники Оперативной таможни. Нарушения таможенного законодательства выявлены в пункте пропуска "Берестовица" на белорусско-польской границе, в обоих случаях товары следовали из Италии, сообщили БЕЛТА в ГТК.

В первом случае таможенникам были представлены товаросопроводительные документы, согласно которым стоимость перемещаемых клея, растворителя и других товаров составила порядка 15,5 тыс. евро. При проверке установлено, что их реальная стоимость более 46 тыс. евро. По некоторым позициям таможенная стоимость была занижена в 4,5 раза.



Днем позже в пункт пропуска прибыло транспортное средство с кремами для обработки обуви, средствами для чистки замши и термопластичным каучуком. В этом случае реальная стоимость товара составила 27 тыс. евро, а в представленных к оформлению документах была занижена почти в два раза.

Оперативная таможня начала административные процессы по ч.3 ст.15.5 КоАП Беларуси. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 30% от стоимости предметов административного правонарушения.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ГТК таможня