В Уфимском районе экс-директор школы присваивал премии учителей - Новости России на N1.BY
В Уфимском районе экс-директор школы присваивал премии учителей

В Уфимской районе бывший директор школы предстанет перед судом за хищение премий подчинённых. Об этом сообщает следком республики.

В отношении обвиняемой возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения» (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, директор школы с 2016 по 2018 годы начисляла своим подчинённым стимулирующие выплаты. После этого требовала от них передачи части полученных премий на нужды школы. Сотрудники соглашались и передавали ей требуемую сумму. В итоге за весь период обвиняемой удалось присвоить порядка 800 тыс. рублей. Полученные деньги мошенница тратила по своему усмотрению. 



Факты хищения выявили следователи совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности ОМВД России по Уфимскому району и органов прокуратуры.

Обвиняемая не признала вину в совершённом преступлении. Уголовное дело в ближайшее время направят в суд для рассмотрения.

«Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенным преступлениям, в адрес главы администрации Уфимского района с целью усиления контроля за соблюдением закона сотрудниками в подведомственных учреждениях, а также привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности», - сообщили в пресс-службе следкома республики.