Справка об отсутствии контакта по COVID-19 и тест ПЦР для иностранцев. Как будет организован детский отдых в летних лагерях - Коронавирус nCoV на N1.BY

Министерство здравоохранения опубликовало рекомендации по организации детского отдыха в оздоровительных лагерях с учетом необходимости профилактики COVID-19, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

лагерь минсктрансалагерь минсктрансаВ частности, документ наделяет местные исполнительные и распорядительные органы власти полномочиями определять сроки начала первой летней оздоровительной смены с учетом эпидемической ситуации на конкретной административной территории, а также количества детей и охвата территорий.



Собственникам организаций рекомендуется предусмотреть дополнительное финансирование на проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий по предотвращению распространения COVID-19.

Прием детей в оздоровительные лагеря будет осуществляться при наличии медицинской справки, в которой должна быть отметка об отсутствии контакта первого уровня по COVID-19 по месту жительства (пребывания), которую выдадут в поликлинике, и после проведения термометрии. Аналогичные требования выставляют и к работникам оздоровительных учреждений.



Детям от 6 лет из иностранных государств и сопровождающим их взрослым потребуется предъявить медицинский документ с отрицательным результатом теста на коронавирусную инфекцию методом ПЦР, который должен быть выполнен не более чем за 3 суток до даты пересечения границы.

Непосредственно в лагере должны быть предусмотрены условия для максимального социального дистанцирования: работники разных отрядов и дети должны быть максимально разобщены при проживании, организации сна, питания, отрядных и других мероприятий. В оздоровительных (спортивно-оздоровительных) лагерях с дневным пребыванием общая численность детей в отряде не должна превышать 15 человек, до 20 детей в одном отряде допускается при недоборе второго отряда. Организация и питание детей оздоровительных (спортивно-оздоровительных) лагерей должна быть обеспечена на собственной базе (объекте питания), за каждым отрядом необходимо закрепить отдельное помещение.

Смотрите также: