В Башкирии скоро появится третий вид вакцины от коронавируса - Новости России на N1.BY
В Башкирии скоро появится третий вид вакцины от коронавируса

Жители Башкирии уже в ближайшее время смогут прививаться вакциной «КовиВак». Она разработана в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова и скоро поступит в республику.

Об этом на оперативном совещании в правительстве республики 17 мая сообщил вице-премьер и министр здравоохранения Максим Забелин.

В настоящее время в Башкирии используются вакцины «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона». Двумя компонентами уже привиты более 224,8 тыс. человек, более 310 тыс. – первым. Всего в республику поступило более 367,8 тыс. доз.



Вакцина «КовиВак» сделана по классической методике. В отличие от предыдущих вакцин данный препарат содержит полноценный вирус, а не его часть. Сам вирус деактивирован. Как утверждают разработчики, использование новой вакцины способно выработать иммунитет у человека не только на Spike-белок, но, к тому же, и на фрагменты китайского вируса.

Напомним, региональные власти проводят активную кампанию по популяризации вакцинации. Так, среди тех, кто делает прививки, обещают разыграть квартиру и смартфоны.