Немецкие университеты прекратят сотрудничество с БГУ из-за нарушения прав студентов - Политика на N1.BY
Немецкие университеты прекратят сотрудничество с БГУ из-за нарушения прав студентов Немецкие университеты прекратят сотрудничество с БГУ из-за нарушения прав студентов

Профсоюз GEW направил официальное письмо к руководству вуза и Министерству образования.

Немецкие университеты прекратят сотрудничество с БГУ. Об этом предупредил германский профсоюз GEW в своем официальном письме к руководству БГУ, Министерству образования и администрации Лукашенко, сообщает Свободный профсоюз сотрудников БГУ.

Председатель GEW Марлис Тепе обращает внимание на препятствия деятельности Свободному профсоюзу БГУ, преследования и незаконные увольнения членов профсоюза в БГУ.



Руководство и члены немецкого профсоюза внимательно следят за событиями в Беларуси и готовы принимать дополнительные меры по ограничению сотрудничества с учреждениями и их представителями, которые непосредственно участвуют в репрессиях.

Сейчас у БГУ есть программы сотрудничества с 19 университетами Германии. Во всех этих университетах есть структуры профсоюза GEW.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».