Экотропа появится в парке имени Грековой - Беларусь Today на N1.BY

Благоустройство зоны отдыха вдоль Чижовского водохранилища активно ведется в парке имени Грековой. Об этом сообщил Николай Строк, первый заместитель главы администрации Ленинского района, во время проведения прямой линии, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

ЧижовкаЧижовкаФото носит иллюстративный характер

Работаем над созданием экотропы с минимальным вмешательством в окружающую среду, чтобы жители смогли полюбоваться природой и насладиться красивыми видами. В планах установить скамейки из бревен, ротонду на берегу Чижовского водохранилища и стационарные шашлычницы, — уточнил Н. Строк.



Также первый заместитель главы администрации Ленинского района ответил на поступившие от горожан звонки. По традиции чаще всего они касались вопросов содержания дворовых территорий. Так, жительница дома на ул. Якубова, 24, Богданович И. Х. пожаловалась, что размещенные вблизи подъездов контейнеры для вторичных материальных ресурсов доставляют неудобства жильцам. И попросила рассмотреть возможность их переустановки в другое место.

С похожей просьбой обратилась на прямую линию Усюкевич Н. А., жительница дома на пр. Рокоссовского, 35. Также ее беспокоил тот факт, что после капитального ремонта строители не убрали за собой мусор. Оба обращения переданы для принятия мер в ЖКХ.



Не оставят без внимания в администрации района и другие просьбы. Так, Татьяна Кашлач, проживающая в доме № 27 на ул. Комсомольской, позвонила с просьбой освежить фасад дома. Информация будет передана в службу заказчика ЖКХ для рассмотрения целесообразности проведения таких работ.

Взял на карандаш первый заместитель главы и просьбы жителей района личного характера: пожилой мужчина, живущий на пятом этаже, посетовал, что ветка тополя расположилась очень близко возле его окна. А у него аллергия на тополиный пух. Попросил принять меры. Еще одной жительнице района по ночам мешает спать свет от фонаря, который установили на пятиэтажном доме после капитального ремонта. Варианты решения этого вопроса будут рассмотрены.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube