Посол России в Беларуси учился в Бресте — опубликованы снимки документов - Общество на N1.BY

Посол России в Беларуси Евгений Лукьянов, будучи школьником, учился сразу в двух школах Бреста. Снимки подтверждающих данный факт документов опубликовал в своем Telegram-канале мэр Бреста Александр Рогачук, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото БелТА

Рогачук разместил снимки документов, согласно которым в середине 1960-х Е. Лукьянов учился в средней школе № 1 (сегодня это гимназия № 1. — Прим. ред.) и средней школе № 11 (сегодня это гимназия № 61. — Прим. ред.).



— Приятно осознавать, что ученик брестских школ спустя долгое время вновь посетит наш город, но уже в новом высоком дипломатическом статусе, — отметил в своем посте мэр, пообещав во время первого визита посла в Брест проработать вопрос о включении в программу Лукьянова посещение этих учебных заведений.

Отметим, о Е. Лукьянове известно, что он родился 10 декабря 1951 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург. — Прим. ред.).

В 1974 году он окончил филологический факультет Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова с дипломом по специальности «Английский язык и литература».



Еще в советские времена начал работу на дипломатической службе, успел достаточно продолжительное время поработать замдиректора Эрмитажа. С 1993 по 2006 год находился на руководящих должностях в «Дрезднер банке» и «ВТБ». С 2012 по 2016 год работал в Совете безопасности Российской Федерации (занимал пост помощника, а затем заместителя секретаря Совбеза. — Прим. ред.).

С 15 декабря 2016 года Лукьянов занимал пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Латвии, а в марте 2021 года был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Беларуси.

Награжден орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Фото из Telegram-канала Александра Рогачука